Festvortrag von Prof. Dr. Barbara Welzel, zum Thema „Religiöses Wissen in Bildern und Bauten – oder profane Kultur ?

• Wann: Samstag, 20.08.2016, 17.00 Uhr
  • Wo: ev. Kirche “St.-Johann-Baptist”, Dortmund-Brechten, Widumer Str.

Zur Großansicht einfach auf das Bild klicken! (PDF Dokument)

Direkt danachfand ein kleines Orgelkonzert statt mit dem erst 18 Jahre alten Organisten Vinzenz Laarmann, der bereits im Alter von 14 Jahren die „C-Schein-Organistenausbildung“ begann.
Er spielte sowohl Modernes, z. B. aus Phantom der Oper und Vangelis „Conquest of Paradis“ als auch Altes wie die „Fuge g-moll“ von J.S. Bach und mehr!

Trotz des anspruchsvollen Titels RELIGIÖSES WISSEN IN BILDERN UND BAUTEN – ODER PROFANE KULTUR? waren dieser wunderbare Vortrag sowie das daran anschließende Orgelkonzert erstaunlich gut besucht!

Zur Großansicht der Bilder einfach drauf klicken!