Dem Vorstand ist bewußt, dass aufgrund der Vielzahl der vorgeschlagenen Veranstaltungen im Laufe eines Jahres gleichwohl aus verschiedensten Gründen nicht immer alle durchzuführen sind! Als Anregung werden sie jedoch in die „Planungen für das jeweils folgende Jahr“ mit aufgenommen.

Das betrifft aktuell drei „für 2017 in Planung befindliche Veranstaltungen“, die wir rausgenommen und gleich zu Anfang in „Planungen für 2018“ gesetzt haben.

Planungen für 2018

29.04.2018 - Der „Elternchor des Helmholtzgymnasiums" gibt wieder ein Konzert!

• Wann: Sonntag, den 29. April 2018
  • Wo: in der kath. St.-Antonius-Kirche, Im Dorfe 23, Dortmund-Brechten
  • Beginn: 16.00 Uhr
  • Besonderes: Seit Anfang des Jahres 2017 steht auf unserer Homepage, dass der „Kulturort Brechten“ eine Menge zu bieten hat. Dabei geht es nicht immer nur um Veranstaltungen, die vom KulturVerein Brechten durchgeführt werden.

Vielleicht erinnern Sie sich noch daran, dass wir im Mai 2016 anläßlich unseres 10-jährigen Bestehens zu einem Konzert des „Elternchores des Helmholtzgymnasiums“ in die kath. St. Antonius-Kirche in Brechten eingeladen hatten, das zu einem großen Erfolg wurde.

Nun findet knapp 2 Jahre später - im April 2018 – ein weiteres Konzert statt, und zwar wieder in der in der kath. St.-Antonius-Kirche, Im Dorfe 23, Dortmund-Brechten, unter dem Motto „Musik kennt keine Grenzen“.

Dieses Mal ist es allerdings eine Veranstaltung des „Elternchores", die der KulturVerein Brechten vorab schon mal bekannt gibt!

Der Eintritt ist wie immer frei. Um eine Spende wird gebeten!

Besuch eines Fußballspiels BVB : XXXXX !
Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln! Kosten, Datum, Treffpunkt (mögl.weise schon ab Brechten Zentrum) sowie ggf. Anmeldeschluß werden rechtzeitig bekanntgegeben!

Stadionführung „SIGNA IDUNA PARK“
mit dem uns bekannten Touristikführer Gert Burckhardt; Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder ggf. mit privaten PKWs.
Kosten, das genaue Datum, Uhrzeit Treffpunkt (ggf. schon Haltestelle Brechten Zentrum) werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Bei Anfahrt mit privatem PKW bitte in Eigeninitiative um Mitfahrgelegenheit kümmern.

Besuch des Olpketal-Theaters – Günna / Bruno Knust;
Anfahrt: mit privaten PKWs – bitte in Eigeninitiative um Mitfahrgelegenheit kümmern!

Kosten, genaues Datum für die Anmeldung sowie Uhrzeit für „Einlaß „Olpketal-Theater“ werden rechtzeitig bekanntgegeben!

Naturschutzgebiet „Hooge Veluwe“ / Arnheim,  mit Besuch des „Kröller-Müller-Museums“ in diesem Park,  einschl. Führung in deutscher Sprache.

Geplante Tagesfahrt mit dem Bus  im Spätsommer 2018, wenn die Heide blüht!

Für alle Radler  besteht ab dem Bus-Parkplatz die Möglichkeit, mit einem Leihfahrrad (kostenlos) diese herrliche Landeschaft bis zum Museum und wieder zurück zu durchradeln.

Ob wir uns zu einem gemeinsamen Essen in einem Restaurant im Park verabreden oder uns ggf. bei schönem Wetter irgendwo in der Landschaft zu einem Picknick zusammensetzen, wird zu klären bzw. abzustimmen sein.

Datum, Abfahrtszeit „Im Dorfe“  sowie die Kosten, einschl. Mittagessen oder Picknick, geben wir rechtzeitig bekannt!

Dortmund Airport (Wickede)
Für das I. Halbjahr 2018 ist eine Flughafen-Führung mit „Blick hinter die Kulissen“ geplant.

Das genaue Datum, Uhrzeit und Treffpunkt Flughafen sowie die anfallenden Kosten für die Besichtigung geben wir rechtzeitig bekannt.

Im  Anschluß daran ist für alle Teilnehmer ein gemeinsames Bier oder was auch immer gewünscht wird,  in einer nächstliegenden Gaststätte geplant.

WDR  -  die Studios in Dortmund
Ebenfalls für das I. Halbjahr 2018 ist ein Besuch beim WDR in Dortmund angedacht.  Wenn Sie immer schon wissen wollten, wie eine Fernsehsendung entsteht, dann merken Sie diese Veranstaltung einfach schon mal vor.
Anfahrt  mit privaten PKWs. Bitte in Eigeninitiative um Mitfahrgelegenheit kümmern!
Datum und Uhrzeit Treffpunkt beim WDR  geben wir rechtzeitig bekannt!
Ob wir uns im Anschluß an die Besichtigung zu einem gemeinsamen Bier verabreden, wird gemeinsam „ad hoc“ entschieden!

Weitere Veranstaltungstermine finden Sie im Hauptmenü unter "aktuelle Veranstaltungen" oder klicken Sie - HIER -

Möchten Sie außerdem wissen, welche Veranstaltungen wir seit Gründung des „KulturVereins“ jährlich durchgeführten haben? Dann besuchen Sie bitte unser „Veranstaltungsarchiv“, oder klicken Sie - HIER - !